Your browser does not support JavaScript!
102學年新生家長日致詞

林文昌 2013.08.24

102學年新生家長日致詞

各位親愛的家長、各位敬愛的來賓,大家早安、大家好!

非常高興也非常榮幸,今天能有這樣的機會,和各位家長、朋友在這裡共聚一堂,首先,我要代表真理大學的全體同仁,歡迎各位家長和來賓的光臨,同時,我們也非常的感謝各位家長,將自己多年來辛苦教養長大成人的子女,放心的送到我們真理大學來就讀,真理大學也因為這些新進的夥伴加入,變得更有活力和朝氣,我們也很期待你們的子女,能夠在這個台灣最悠久、最漂亮的校園中成長茁壯,開創他們最珍貴、最美妙與最充實的大學生活。

大學生活的確不同於高中時代,大學生不但要學習未來進入社會工作的專業知識,也要開始認真的學習如何獨立生活,學習如何經營良好的人際關係和社團活動。當然,更重要的是,每一位學生在任何學習的過程中,應該要做好自我的情緒管理,並且都能夠培養出樂觀積極的人生態度,我想這些都是我們身為家長、師長所希望達成的目標。但是,我們發現許多的新生,往往認為大學生活一定是多彩多姿、好玩又有趣,每個階段應該都是輕鬆如意全部過關,因此,常常忽略了許多學習上的問題和困難,時間一天天的過去,他們會變得十分缺乏解決問題的能力,這是我們身為師長、家長要特別注意的地方。

各位親愛的家長,我想我們都深深的體會到,人生的每個階段都需要不斷的學習成長,我們的子女雖然一天天長大,但他們還是很稚氣嬌嫩,需要我們適度給予關心、建議和協助,尤其在他們碰到問題和困難的時候,父母、師長、朋友的關心和幫助,往往是他們學習生活中最有力的後盾。所以,我希望在你們子女就讀本校的這一段期間,從頭到尾,一定要跟自己的子女保持密切的聯繫,並且要如同朋友般的關懷、支持和鼓勵,使你們的親子關係建立在愛、分享和寬容的基礎上面。此外,也希望各位家長,能夠充分利用學校現有的聯絡資訊和管道,碰到貴子弟有任何問題或困難時,可隨時跟導師、課堂教授、教官、系主任及相關單位來聯繫,我們學校的同仁,絕對會全力配合各位家長需要,做出最好的服務措施,為造就這批國家未來的主人翁而努力。

再次感謝所有家長和貴賓的光臨,今天你們這麼踴躍的出席,對我們是最大的鼓勵,如有招待不周的地方,敬請包函見諒。仍然要再次提醒各位家長,為了給予貴子弟有更好的溝通和輔導,務必與我們保持密切的聯繫。最後,敬祝各位家長、來賓 :健康快樂、心想事成! 謝謝大家!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼